アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉キムチ炒めと納豆と粉チーズの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふぁしれ
発酵食品満載な健康的なおかずです。

材料(2人分)

鶏もも肉(そぎ切り)
50g
少々
サラダ油
小さじ1~2
小さじ1
キムチ
約大さじ2
納豆
1パック
納豆付属のタレ
1パック分
粉チーズ
大さじ1程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そぎ切りにした鶏もも肉に塩をふる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、中火にし①の鶏肉を入れ1分炒め、酒を入れ蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    ②にキムチを入れサッと炒めて火を止める。
  4. 4
    納豆をよく混ぜる。
  5. 5
    ③に④の納豆とタレを入れ混ぜ合わせる。
    (ナットウキナーゼは熱に弱いので③が冷めてから入れると良い)
  6. 6
    ⑤を器に盛りつけ、粉チーズをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったので

公開日:2021/12/19

関連情報

カテゴリ
納豆鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材キムチ
関連キーワード
発酵食品 簡単 おかず チーズ
料理名
鶏もも肉とキムチと納豆の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする