はんぺんオートミールのチーズinキムチちぢみ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オートミール大さじ2にお湯大さじ1をかけてふやかす。
-
- 2
- キムチをきざむ。
チーズをさいの目に切る。
-
- 3
- はんぺんの袋を開けずに、手でつぶす。(ねっちゃりするまで)
-
- 4
-
- ③のふくろ1辺だけあけ、片栗粉小さじ1と①のオートミールを入れ、ふくろのまま混ぜる。
②のキムチとチーズを加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- テフロン加工のフライパンにマヨネーズ(分量外)をかけ、中火にし④のはんぺんを取り出し(袋1返残すとやり易い)
フライパンにのせる。
-
- 6
-
- 片面がこんがり焼けたら、フライ返しかコテで4分割し、両面焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ずぼらな作り方ですが、手間がかかってるような出来です。
おやきをイメージして作ったのですが、チヂミになりました。