生ワカメの天ぷら レシピ・作り方
![生ワカメの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2955cf9819d9b84819ffca95e552132447e065fc.08.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生ワカメは洗って
よく水気を拭き取り
ざく切りにして
ビニール袋の中で
小麦粉をまぶしておく -
2
天ぷらの衣の材料を全て混ぜておく
そこへ
ビニール袋の中で小麦粉をまぶしたワカメをひと口サイズくらいに取って衣を満遍なくまぶして180度に熱した油で揚げる -
3
衣に火が通ったら
油から上げて油を切って出来上がり
お好みで岩塩を少々振りかけていただきます(分量外)
きっかけ
料亭で食べたお料理を再現
おいしくなるコツ
ワカメの水気をしっかり拭き取り、小麦粉をまぶすことで油に入れてもハネません
- レシピID:1020016964
- 公開日:2021/10/22
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