作り方
-
- 1
- ボウルの卵を割入れ、○を加えよく混ぜる
ベーコンを、ひと口に切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを薄くひく
ベーコンを並べ、弱火で両面をカリカリになるまでじっくり焼き、皿に取り出す
-
- 3
-
- *ベーコンを焼いた時に出てくる油は、塩気と旨味を卵に加えるために、そのままで♪
残りのオリーブオイルをフライパンに加え、弱めの中火でよく温める
-
- 4
-
- 1の卵液を、フライパンに流し入れ、素早く菜箸で混ぜる
半分程卵が固まって来たら、火を止め、余熱で卵を固めながら、菜箸で軽く混ぜる
-
- 5
-
- ベーコンを盛りつけた皿の横に、4を盛りつけ、完成でる(^^)
*お好みでパンなどを添えて、朝食などにどうぞ♡
おいしくなるコツ
卵液を入れる前に、フライパンをよく温めておく^^
きっかけ
王道な朝ご飯のおかず♪