材料(3〜4人分)
- 乾燥ワカメ
- 大2
- ○穀物酢
- 大1
- ○きび砂糖
- 小1
- 醤油
- 小1
- すりごま
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥ワカメをボウルに入れ、コップ一杯分の水を(分量外)を注ぐ
10分経ったら、水を切り、ワカメをギュッと絞り水気をしっかり出す
-
- 2
-
- 耐熱容器に、○を入れ600Wで20秒レンジで加熱する
レンジから取り出し、醤油を加える
-
- 3
-
- 2の耐熱容器に1とすりごまを加え、全体を和えて、完成です♡
おいしくなるコツ
ワカメを水戻しした時に、よく水気を絞る
冷凍保存で、少し冷やしても美味しいです♪
きっかけ
ワカメだけのシンプルな酢の物を、考えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません