材料(1人分)
- あさり
- 5、6個
- 塩水
- お椀1杯
- スパゲッティ
- 親指と人差し指を丸めて入る乾麺の量
- お水
- お椀2杯
- 塩こしょう
- ひとふりふたふり
- 白ワイン
- スプーン2杯
- パセリ
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- 塩水に、あさりを数時間浸して、塩抜きをする。
-
- 2
-
- 水を張ったフライパンに、スパゲッティを入れて、煮る。
表示より2、3分早くあげるイメージで♪
水は捨て、スパゲッティのみ取り出す。
-
- 3
-
- オイルを敷いたフライパンに、あさりを入れ加熱。
1分ほどしたら、白ワインでフランベ。
-
- 4
-
- 塩こしょうで味付けをし、手順2のスパゲッティを戻す。
あさりを蒸し焼きにして、蓋が開くのを待つ。
-
- 5
-
- 蓋が開いたらリサイクル食器に盛り、パセリを散らして出来上がり♪
いただきます。
はい、いただいてください。
(o・〜・o)
ごちそうさま♪
ご覧いただきありがとう(^人^)
きっかけ
あさり、お吸い物にだけ使うは、ちょい多めだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません