肉なし冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

トマト
1個
きゅうり
1本
1個
中華麺(タレ付)
1人前

作り方

  1. 1
    トマト・きゅうりを食べやすい大きさに切る。
    耐熱容器に卵を入れて、卵を溶き、レンジで1分加熱をする。その後、細切りにする。
  2. 2
    フライパンに水を入れ火にかける。
    沸騰したら、中華麺を加えて、表示どおり茹でて、その後、水でしめる。
  3. 3
    器に②と①を盛り、タレをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする