作り方
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- 1
- 人参を斜めに切り、少しずらして重ねて千切りにする
ピーマンのワタを取り除き、縦に細く切る
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- 2
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- フライパンにごま油を入れ、中火で熱する
人参とピーマンを入れ、8割程しんなりするまで、炒める
※炒める時は、あまり混ぜないようにして炒めると、水分がより飛ばしやすいです
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- 3
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- みりんを入れ1~2分炒める
火を止め、塩(あれば藻塩)を加え軽く混ぜる
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- 4
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- お皿に盛り付けて、完成です(* >ω<)
おいしくなるコツ
あれば藻塩を使うと、素材の旨味が際立ちます♪( *´艸`)
きっかけ
きんぴらを塩で、きれいな色に仕上げたくて♪