人参とピーマンの塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グリーンエメラルド
塩とみりんでシンプルに♪彩りがよい人参とピーマンのきんぴらです♪
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

ピーマン(大きいサイズ)
3個
人参(中サイズ)
1本
塩(あれば藻塩)
ふたつまみ
みりん
小2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    人参を斜めに切り、少しずらして重ねて千切りにする

    ピーマンのワタを取り除き、縦に細く切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で熱する

    人参とピーマンを入れ、8割程しんなりするまで、炒める

    ※炒める時は、あまり混ぜないようにして炒めると、水分がより飛ばしやすいです
  3. 3
    みりんを入れ1~2分炒める

    火を止め、塩(あれば藻塩)を加え軽く混ぜる
  4. 4
    お皿に盛り付けて、完成です(* >ω<)

おいしくなるコツ

あれば藻塩を使うと、素材の旨味が際立ちます♪( *´艸`)

きっかけ

きんぴらを塩で、きれいな色に仕上げたくて♪

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
すきまおかずピーマンにんじん赤色系のおかず緑系のおかず
関連キーワード
塩きんぴら 塩きんぴらレシピ 簡単栄養おかず 簡単ピーマンレシピ

このレシピを作ったユーザ

グリーンエメラルド ☆★☆ご訪問ありがとうございます☆★☆ 健康と節約の為、毎日自炊してます♪ 自分だけだといつも似たようなレシピになってしまうので、よく皆さんのレシピレポさせて頂いてます! 新しいレシピどんどんチャレンジしたいです♪ 美味しくできたと思う料理や、ダイエットレシピなどUPしているので良かったらお試しいただけるとうれしいです❤︎ ❤︎いつもありがとうございます(^^;

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/04 21:48
色がキレイに仕上がるのでお弁当の彩りに助かります♫おいしかったです(。☌︎ᴗ☌︎。)♡
yayucoti
yayucotiさん、おはようございます(^^)きれい色の仕上がりでとっても美味しそうですね♡お皿もとってもお洒落で素敵です☆お試し&素敵レポ感謝です♡
2021/08/01 22:53
美味しくいただきました
M666
M666さん、おはようございます♪絶妙な炒め具合で、とっても美味しそうですね♥素敵なレポートありがとうございます♥(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする