材料(2人分)
- 冷凍餃子
- 12個
- キャベツ
- 10枚
- ニラ
- 1袋
- 人参
- 1本
- 舞茸
- 1/2袋
- 春雨(乾燥)
- 50g
- ▪️塩麹
- 小さじ2
- ▪️水
- 300cc
- ※レモン
- 1/2個
- ※お好みのポン酢
- 適量
- ※ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし春雨を入れ1分加熱します。そのまま放置します。
-
- 2
- 野菜は洗います。
キャベツは手でちぎりながら、人参はピーラーでスライスしながら、舞茸は割きながら鍋へ入れます。ニラは5センチに切ってお皿に入れておきます。
-
- 3
-
- ニラ以外の手順2の野菜を入れたお鍋に冷凍餃子を並べます。
-
- 4
- ▪️を入れて火にかけます。
沸騰して5〜6分ほど餃子に火が通るまで加熱して下さい。
-
- 5
- 1の春雨の水分を切って鍋に入れ、その上にニラをのせて1分ほど加熱します。春雨の水分はある程度残ってても大丈夫です。
-
- 6
- お好みで※をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
塩麹を入れるだけで美味しくなります。
きっかけ
鍋は夏でも美味しく頂けます。冷えない体を作りましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜を切って冷凍餃子を使えばあっという間に出来上がります。
暑い夏はコンロの前にいる時間はなるべく短くしたいものです。