材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ガラムマサラ
- 2〜3ふり
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 2ふり
- (お好みで)
- 醤油
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- フライパンを温め、オリーブオイルをひく
卵を割り入れ、弱火でじっくりお好みの固さに焼く
※じっくり焼く事で、焦げ付きにくくお好みの黄身の固さに仕上げやすいです♪
-
- 2
-
- ※今回は、4分30秒焼きました♪
塩、こしょう、ガラムマサラを目玉焼きにふる
-
- 3
-
- お皿に盛り付け、(お好みで)醤油をかけて完成です(*^^*)
-
- 4
-
- ※使用したガラムマサラです
主にインド料理に使われるミックススパイスです♪スーパーや楽天でも、手に入りますよ~♪ヽ(*´∀`)ノ
おいしくなるコツ
焦らずじっくり卵を焼く事で、底がパリッとした目玉焼きができます☆
きっかけ
スパイスにハマってます(*´∀`)♪