プリッっと甘み凝縮♪レンジで蒸しとうもろこし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- とうもろこしのヒゲがあれば、切り落とす
皮があれば皮付きのまま洗う
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- 2
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- 耐熱皿にとうもろこしをのせ、レンジで500Wで3分加熱する
レンジを開け、反対に返しさらに3分加熱
※皮付きとうもろこしはそのまま加熱し、なしの場合はラップで2重に包み加熱
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- 3
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- 粗熱が取れたら、皮付きの場合は皮をめくる
実の部分を握り、めくった皮を束ねて反対の手で掴みくるっとまわし、皮を実から離す
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- 4
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- とうもろこしを、食べやすい大きさに切る
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- 5
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- 皿に盛り付け塩をふり、完成です♡
おいしくなるコツ
やけどしないよう、とうもろこしの皮を剥いたり切る時は粗熱をとってから☆
きっかけ
夏に活躍する、時短料理です♪