材料(1人分)
- ソーセージ
- 3本
- 小松菜
- 1/2袋
- バター
- 20g
- お米
- 250g
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- こしょう
- 3回し
作り方
-
- 1
- 小松菜は千切りに、ソーセージ2本を斜めにスライスする。1本はそのまま使う。
-
- 2
- フライパンにバターと1を入れ、炒める。
-
- 3
- バターが馴染んだら、ご飯をいれ、やや強火で炒めながら、鶏がらスープと醤油を加える。
-
- 4
- サクッと混ぜて、パラパラになるまで炒めたら火を止めて、胡椒を加えて完成!
おいしくなるコツ
ソーセージを一本あえて切らないことで、満足感が上がります!
きっかけ
小松菜がやすかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません