アプリで広告非表示を体験しよう

いちご寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
初夏にオススメ。この前作った木苺ジャムのときにできたシロップをつかいます。
レシピID1020015793

材料(4人分)

400cc
砂糖
20グラム
粉寒天
4グラム
木苺シロップ ID1020015793
大さじ2
豆乳
200cc
いちご
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と粉寒天を鍋に入れ3分ほど置く。その後火にかけ、沸騰したら弱火にして2分ほどよく混ぜて寒天をしっかり溶かす。
  2. 2
    1に砂糖を加えてまぜて溶かす。
    砂糖が溶けたら木苺シロップ(レシピId 1020015793)
    を入れて混ぜる。
  3. 3
    火を止めて豆乳をくわえてよくまぜて器に流し入れる。
  4. 4
    いちごは4等分に切る。
  5. 5
    3の粗熱がとれたらいちごを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

冷たいデザートがたべたくて。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする