材料(4人分)
- 水
- 400cc
- 砂糖
- 20グラム
- 粉寒天
- 4グラム
- 木苺シロップ ID1020015793
- 大さじ2
- 豆乳
- 200cc
- いちご
- 8個
作り方
-
- 1
- 水と粉寒天を鍋に入れ3分ほど置く。その後火にかけ、沸騰したら弱火にして2分ほどよく混ぜて寒天をしっかり溶かす。
-
- 2
- 1に砂糖を加えてまぜて溶かす。
砂糖が溶けたら木苺シロップ(レシピId 1020015793)
を入れて混ぜる。
-
- 3
- 火を止めて豆乳をくわえてよくまぜて器に流し入れる。
-
- 4
- いちごは4等分に切る。
-
- 5
- 3の粗熱がとれたらいちごを入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID1020015793