アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジで!】和風鶏パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぃは
シンプルな味付けで、鶏の旨味を感じられる和風のパスタです。
レンジでできるので、とっても簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1束(100g)
玉ねぎ
半玉
鶏もも肉
100g
にんにくチューブ
小さじ1
白だし
大さじ2
塩胡椒
適量
120ml
黒胡椒
少々
(お好みで)小ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    パスタを半分に折って耐熱容器に入れ、そこににんにくチューブ、玉ねぎ、鶏もも肉、白だし、塩胡椒、水を入れる。
  3. 3
    ラップをせずに500Wの電子レンジでパスタの湯で時間+5分加熱する。600Wの場合は1,2分程度短くする。
    残り2,3分の時に一度取り出して軽く混ぜる。(麺のくっつき防止)
  4. 4
    レンジから取り出して、よく混ぜ、お好みで黒胡椒、小ねぎを散らす。

きっかけ

家に鶏もも肉があったので、簡単にパスタに作ってみました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ鶏もも肉
関連キーワード
パスタ レンジ 簡単 鶏もも肉
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

やぃは 一人暮らしの中、1,2人向けの楽でおいしいレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする