材料(1人分)
- パスタ
- 1束(100g)
- 玉ねぎ
- 半玉
- 鶏もも肉
- 100g
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 水
- 120ml
- 黒胡椒
- 少々
- (お好みで)小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- パスタを半分に折って耐熱容器に入れ、そこににんにくチューブ、玉ねぎ、鶏もも肉、白だし、塩胡椒、水を入れる。
-
- 3
- ラップをせずに500Wの電子レンジでパスタの湯で時間+5分加熱する。600Wの場合は1,2分程度短くする。
残り2,3分の時に一度取り出して軽く混ぜる。(麺のくっつき防止)
-
- 4
- レンジから取り出して、よく混ぜ、お好みで黒胡椒、小ねぎを散らす。
きっかけ
家に鶏もも肉があったので、簡単にパスタに作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでできるので、とっても簡単!