材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- ツナ
- 1/2缶(35g)
- ○本だし or だしの素
- 小1/4
- ○ごま油
- 小1/2
- ○醤油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- スライサーでにんじんを薄くスライスし、千切りにする
※スライサーで怪我をしないように気をつけてね(^^)なければ、包丁でスライスし、切ってもOK
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- 2
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- 1を耐熱容器に入れ、600Wでレンジで2分〜2分30秒にんじんが、しなっとするまで温める
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- 3
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- キッチンペーパーで、温めた2の水気をとる
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- 4
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- 3を2の容器に戻す
ツナと○の調味料を容器に入れ、均等に馴染むように混ぜる
※ツナは油または水気を切って使用
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- 5
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- お皿に盛り付け、完成♪
おいしくなるコツ
レンジで温めたにんじんの水気を、しっかりとること
きっかけ
野菜を子どもにたくさん、食べてもらいたくて♪