アプリで広告非表示を体験しよう

黄身詰めゆで卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱こじ
ゆで卵の消費に!

材料(1人分)

1個
にんじん
少量
玉ねぎ
少量
セロリの葉(あれば)
2枚
★オリーブオイル
数滴
★醤油
数滴
★ハーブソルト
少々
★粉チーズ
小さじ半分
ケチャップ
お好みで
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り殻を剥く。茹でている間に、野菜をみじん切りにし、レンジで1分程度加熱or卵と共に茹でる(お茶パックなどでバラバラにならないようにすると便利)。
  2. 2
    ゆで卵は半分に切り、黄身をとりだす。
  3. 3
    取り出した黄身、野菜、★を合わせ黄身の場所へ戻す。
  4. 4
    ケチャップ、パセリをお好みでかけ、アルミホイルを敷いた魚用グリルで3分程焼く。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは黄身がしっとりするくらいで大丈夫。野菜の水分をきってから混ぜる。

きっかけ

離乳食で余りがちなゆで卵を消費したくて。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
ゆで卵100円以下の節約料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする