かんたん砂糖無しゼリー レシピ・作り方

かんたん砂糖無しゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
おのぎり
おのぎり
パルスイートを使ったゼリーのおぼえがきです

材料(1人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • コーヒーを溶いたお湯 200ml
  • パルスイート ティスプーン1

作り方

  1. 1 80度のお湯にインスタントコーヒー、ゼラチンを順番に良く溶かしていく
  2. 2 冷蔵庫で冷やして完成。
    食べる時にパルスイートを適量かける

きっかけ

パルスイートの消費に

おいしくなるコツ

ゼラチンは何故か固まらず終わって捨てることが多いのですが、80度前後のお湯に溶けばまあまあ大丈夫

  • レシピID:1020015436
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る