椿の花の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
ほんのり花の香りがします。

材料(4人分)

椿の花
4輪
小麦粉(打粉)
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ひとつまみ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    椿の花は優しく洗い水気を切り、キッチンペーパーで優しくふく。
  2. 2
    打粉の小麦粉をビニール袋にいれ、お花を一輪ずつビニールにいれ、優しくふり、打粉をまぶす。
  3. 3
    小麦粉と塩と水をまぜる。
  4. 4
    3に椿をいれ、優しく全体に衣をつけ、たっぷりの油で中低温であげる。
    最後は温度をあげてからりとさせ、しっかり油を切る。

おいしくなるコツ

とにかく優しく扱う。あげるときは、一輪か二輪ずつあげる。

きっかけ

椿の花が大木やたくさん咲くので。

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
天ぷら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする