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つぼみ菜とウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

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g_rikemamu
つぼみ菜を使ったペペロンチーノはいかがですか?

材料(2人分)

パスタ麺
2人分
つぼみ菜
60g
エリンギ
20g
ウインナー
2本
岩塩
5つまみ
鷹の爪
1本
にんにく
2g
⭐︎粉末バジル
適量
⭐︎めんつゆ
小さじ1/2
⭐︎塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    水1ℓに対し塩3つまみ入れてパスタ麺を規定の時間より1分ほど短く茹でます。
  2. 2
    つぼみ菜は5等分にカットして、ウインナーは斜めに薄切りにします。エリンギは短冊切りにします。
  3. 3
    フライパンに多めにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくと手でほぐしながら鷹の爪を入れます。
    ※種はお好みで
  4. 4
    ウインナーをまず炒めて、ある程度焼き色が付いたらエリンギとつぼみ菜を入れて炒めます。
  5. 5
    そこに湯切りしたパスタと⭐︎を入れて混ぜながらさっと炒めていきます。
  6. 6
    火を止めて塩2つまみを振りかけてざっと混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

バジルはお好みで量を加減してください!

きっかけ

つぼみ菜があったので作ってみました!

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のパスタエリンギソーセージ・ウインナーペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

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