つぼみ菜とウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺
- 2人分
- つぼみ菜
- 60g
- エリンギ
- 20g
- ウインナー
- 2本
- 岩塩
- 5つまみ
- 鷹の爪
- 1本
- にんにく
- 2g
- ⭐︎粉末バジル
- 適量
- ⭐︎めんつゆ
- 小さじ1/2
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 水1ℓに対し塩3つまみ入れてパスタ麺を規定の時間より1分ほど短く茹でます。
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- 2
- つぼみ菜は5等分にカットして、ウインナーは斜めに薄切りにします。エリンギは短冊切りにします。
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- 3
- フライパンに多めにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくと手でほぐしながら鷹の爪を入れます。
※種はお好みで
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- 4
- ウインナーをまず炒めて、ある程度焼き色が付いたらエリンギとつぼみ菜を入れて炒めます。
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- 5
- そこに湯切りしたパスタと⭐︎を入れて混ぜながらさっと炒めていきます。
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- 6
- 火を止めて塩2つまみを振りかけてざっと混ぜたら完成です!
おいしくなるコツ
バジルはお好みで量を加減してください!
きっかけ
つぼみ菜があったので作ってみました!
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