材料(4〜5人分)
- 米
- 3合
- めんつゆ
- 大さじ2
- ツナ
- 1缶
- 生の切り昆布
- 50g
- 顆粒だし
- 2g
- 小葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 米を研いだら、めんつゆをいれ3のメモリまで水を入れます。
-
- 2
- ツナ缶は油ごと全て入れます。
-
- 3
- 切り昆布をみじん切りして入れてください。
-
- 4
- 顆粒だしをいれ、しゃもじで全体を軽く混ぜ合わせたら、白米炊きコースで炊飯。
-
- 5
- 炊き上がったら全体をよく混ぜ、小葱をちらしたら完成です!
おいしくなるコツ
梅干しを一緒に入れて炊いてみても美味しいと思いますよ!
きっかけ
切り昆布を買ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません