昆布とツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 米 3合
- めんつゆ 大さじ2
- ツナ 1缶
- 生の切り昆布 50g
- 顆粒だし 2g
- 小葱 少々
作り方
- 1 米を研いだら、めんつゆをいれ3のメモリまで水を入れます。
- 2 ツナ缶は油ごと全て入れます。
- 3 切り昆布をみじん切りして入れてください。
- 4 顆粒だしをいれ、しゃもじで全体を軽く混ぜ合わせたら、白米炊きコースで炊飯。
- 5 炊き上がったら全体をよく混ぜ、小葱をちらしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布ツナ缶その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません