アプリで広告非表示を体験しよう

山ちゃん風 手羽先( ^ω^ ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
餃子ちん
夜ご飯の一品、おつまみに是非!

材料(2〜3人分)

手羽先
14
薄力粉
適量
適量
⭐︎醤油
大2
⭐︎みりん
大1
⭐︎酒
大1
⭐︎砂糖
小2
⭐︎にんにく
1片
テーブル胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先を塩で揉んで 15分室温で置いておきます。
  2. 2
    15分空いている間に ⭐︎の調味料と包丁でつぶしたにんにくを鍋に入れ沸騰したら弱火にし 半分の量になったら火からおろします。
  3. 3
    手羽先は水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取り 薄力粉を薄くつけます 余分な粉ははたき落としてください!
  4. 4
    150℃に熱した油に片面3分ずつあげます。揚げ終わったらトレーに移し5分置いておきます
  5. 5
    5分置いたら 180℃の油で片面1分ずつあげます。(私はカリカリが好きなので2分)
  6. 6
    揚がったら⭐︎のタレを薄めに塗り
    テーブル胡椒をかけすぎってくらいかけて完成です!

おいしくなるコツ

テーブル胡椒をいっぱいあけるほうがおいしいです!

きっかけ

名古屋に行き食べ 家でも旦那が食べたいとのことで作りました!

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

餃子ちん 20代主婦の 趣味程度の料理ですが お菓子など幅広く作っていくのでよかったら作ってみてください(o^^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする