材料(2〜3人分)
- 手羽先
- 14
- 薄力粉
- 適量
- 油
- 適量
- ⭐︎醤油
- 大2
- ⭐︎みりん
- 大1
- ⭐︎酒
- 大1
- ⭐︎砂糖
- 小2
- ⭐︎にんにく
- 1片
- テーブル胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 手羽先を塩で揉んで 15分室温で置いておきます。
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- 2
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- 15分空いている間に ⭐︎の調味料と包丁でつぶしたにんにくを鍋に入れ沸騰したら弱火にし 半分の量になったら火からおろします。
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- 3
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- 手羽先は水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取り 薄力粉を薄くつけます 余分な粉ははたき落としてください!
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- 4
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- 150℃に熱した油に片面3分ずつあげます。揚げ終わったらトレーに移し5分置いておきます
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- 5
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- 5分置いたら 180℃の油で片面1分ずつあげます。(私はカリカリが好きなので2分)
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- 6
-
- 揚がったら⭐︎のタレを薄めに塗り
テーブル胡椒をかけすぎってくらいかけて完成です!
おいしくなるコツ
テーブル胡椒をいっぱいあけるほうがおいしいです!
きっかけ
名古屋に行き食べ 家でも旦那が食べたいとのことで作りました!
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