アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
変わりダネなペペロンチーノはいかがですか?

材料(1.5人分)

パスタ麺
1.5人分
400cc
5つまみ
にんにく
2g
とうがらし
1本
豚トロ
20g
くきたち菜
60g
塩胡椒
少々
粉末バジル
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水400ccに塩3つまみ入れて沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら麺を茹でます。
    ※規定の時間より1分ほど短く茹でてください
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくと、とうがらしを手でほぐしながら入れてください。
    ※種はお好みで判断してください
  4. 4
    軽く炒めたら、細かく切ったとんトロを入れてカリカリになるまで炒めていきます
  5. 5
    食べやすい大きさにカットしたくきたち菜を入れて炒めたら茹で上がったパスタをいれます
  6. 6
    バジル、塩胡椒、塩2つまみ、醤油を入れて全体に味が均等になるように混ぜながら炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

豚トロはカリカリになるまで炒めた方が油がたくさん出て美味しい油が麺に絡むのでさらに美味しくなります!ほうれん草や、水菜などで代用可能です!

きっかけ

豚トロが余っていたので作ってみました!

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする