材料(1.5人分)
- パスタ麺
- 1.5人分
- 水
- 400cc
- 塩
- 5つまみ
- にんにく
- 2g
- とうがらし
- 1本
- 豚トロ
- 20g
- くきたち菜
- 60g
- 塩胡椒
- 少々
- 粉末バジル
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 水400ccに塩3つまみ入れて沸騰させます。
-
- 2
- 沸騰したら麺を茹でます。
※規定の時間より1分ほど短く茹でてください
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- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき、薄くスライスしたにんにくと、とうがらしを手でほぐしながら入れてください。
※種はお好みで判断してください
-
- 4
- 軽く炒めたら、細かく切ったとんトロを入れてカリカリになるまで炒めていきます
-
- 5
- 食べやすい大きさにカットしたくきたち菜を入れて炒めたら茹で上がったパスタをいれます
-
- 6
- バジル、塩胡椒、塩2つまみ、醤油を入れて全体に味が均等になるように混ぜながら炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
豚トロはカリカリになるまで炒めた方が油がたくさん出て美味しい油が麺に絡むのでさらに美味しくなります!ほうれん草や、水菜などで代用可能です!
きっかけ
豚トロが余っていたので作ってみました!
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