作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥き、柔らかくなるまで茹でます
-
- 2
- 茹で上がったさつまいもを形がなくなるまで潰してください!
-
- 3
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにします
-
- 4
- ボールに潰したさつまいも、ツナ、玉ねぎ、人参、マヨネーズを入れて混ぜます
-
- 5
- 混ざったらお好きな形に形成し、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順でつけていきます
-
- 6
- 180℃に熱した油で表面がこんがり狐色になるまで揚げたらお皿に盛り、最後にパセリをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
ツナ缶は油をきらない方が美味しいです!
シャキシャキ食感を残す為にあえて玉ねぎ、人参は混ぜる前に火を通していません!
きっかけ
さつまいもをたくさんもらったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません