アプリで広告非表示を体験しよう

鶏スティック揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ShanK you39
料理嫌いの男一人暮らしで、鶏肉食べたかったので作ってみました!

材料(1人分)

鶏肉スティック
約200g
約200ml
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安売りの鶏肉スティックを冷凍しといて、解凍します
  2. 2
    フライパンに、油を熱します。180℃くらいでいいと思います。鶏肉を入れます
  3. 3
    フタをすると油も飛び散らないし、はやく火が通るかも。
  4. 4
    キツネ色になったら、油から上げます。
  5. 5
    塩をお好みでかけて、出来上がりです!ありがとうございます!

おいしくなるコツ

解凍肉を油に入れるとき、水分がはじけて油が飛び散るのでるので、火傷に注意してください。鶏肉に火が通ってくると、鳥の汁がはじけて油が飛び散るので注意してください。

きっかけ

すぐは料理しないけど、休みの日とかおつまみに食べたくなるので、スーパーなどで割引されたお肉を冷凍しといて作ってみました!

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
手羽中

このレシピを作ったユーザ

ShanK you39 男一人暮らし、なるだけ安めに手軽にできる、主におつまみを記録していこうと思います。見ていただいて、ありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする