材料(4人分)
- 溶かしバター
- 20g
- きびとう
- 40g
- たまご
- 1こ
- 完熟バナナ
- 中2本
- ヨーグルト
- 100g
- 薄力粉+BP
- 100g+小さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- ブランデー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バナナは潰しておく
少々固形が残るくらいでOK
-
- 2
-
- バターはレンチン40秒ほどかけてとかしておく
たまごと砂糖を混ぜる
-
- 3
-
- 1.へ溶かしバターも加えて混ぜる
-
- 4
-
- ヨーグルトをボウルに加えて混ぜる
-
- 5
-
- 4と潰したバナナと合わせて混ぜる
-
- 6
-
- バニラエッセンスと
ブランデーを加えて混ぜる
-
- 7
-
- 薄力粉とベーキングPを奮って加え、ゴムベラでまぜる
-
- 8
-
- 粉っぽさがなくなればOK
-
- 9
-
- オープンシートを敷いた型に生地を流し入れる
-
- 10
-
- 表面をならして
180度に余熱したオーブンで
35分〜40分ほど焼く
竹串を刺してなにも着いてこなければOK
-
- 11
-
- 我が家の備忘録
電気オーブンなら40分
ガスオーブンなら35分
各ご家庭のオーブンにより
焼き時間は
35分〜40分程度で調整してください
-
- 12
-
- 切り分けていただきます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食にもぴったり
混ぜるだけの簡単ケーキ