お麩ととろろ昆布のインスタント味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタント味噌汁
- 一人前
- とろろ昆布
- ひとつまみ
- お麩
- 2個
- 冷凍ねぎ
- 5g
- お湯
- 180cc
作り方
-
- 1
- 汁椀にインスタント味噌汁を入れお麩、とろろ昆布、冷凍ねぎを入れてお湯を注いだら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
味が少し薄まったら顆粒だしを小さじ1/2程度入れたら良いです⭐冷凍ねぎで温度が下がったら600Wで1分くらい加熱してください。
きっかけ
インスタント味噌汁を美味しく食べたくて⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません