材料(2人分)
- 蕪の葉
- 3個分
- @ピーナツの粉末
- 大さじ1
- @だし汁
- 大さじ1
- @醤油
- 大さじ1/2
- @砂糖
- 小さじ1/2
- @みりん
- 小さじ1/1
作り方
-
- 1
- 蕪の葉はしっかり洗う。鍋に湯(分量外)を沸かし、蕪の葉をさっと茹でる。
-
- 2
- 湯から上げ水気をしっかり切る。粗熱が取れたら3cmに切る。
-
- 3
- ボウルに@を合わせ、(2)を入れよく和える。
-
- 4
- 冷蔵庫で15分以上寝かせて味を馴染ませてできあがり。
おいしくなるコツ
ピーナツはゴマでも代用できます。
きっかけ
蕪の葉も捨てずに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません