★蕪の葉のピーナツ和え★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
蕪の葉も栄養があるので捨てずに食べたいですよね(^^)ピーナツの香ばしさが食欲をそそります。

材料(2人分)

蕪の葉
3個分
@ピーナツの粉末
大さじ1
@だし汁
大さじ1
@醤油
大さじ1/2
@砂糖
小さじ1/2
@みりん
小さじ1/1

作り方

  1. 1
    蕪の葉はしっかり洗う。鍋に湯(分量外)を沸かし、蕪の葉をさっと茹でる。
  2. 2
    湯から上げ水気をしっかり切る。粗熱が取れたら3cmに切る。
  3. 3
    ボウルに@を合わせ、(2)を入れよく和える。
  4. 4
    冷蔵庫で15分以上寝かせて味を馴染ませてできあがり。

おいしくなるコツ

ピーナツはゴマでも代用できます。

きっかけ

蕪の葉も捨てずに食べたくて。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)かぶビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする