アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと舞茸とキャベツの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
キャベツ
3枚
舞茸
1パック
めんつゆ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをスライスする。
    蒸し器をセッティングして、蒸気が出てきたらかぼちゃを蒸す。
  2. 2
    舞茸は食べやすいサイズに割き、キャベツは2等分に切る。
  3. 3
    ①を5分程蒸したら、②を加え、5分程蒸したら皿に盛る。
  4. 4
    ③にめんつゆをかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする