豚こまで!野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いわながのはは
挽き肉がなかったので豚こま切れ肉で代用しミートソースを作りました。冷蔵庫の余り野菜も色々入れて栄養満点なミートソースになりました。

材料(4人分)

【A】
豚こま肉
200g
茄子
中1本
玉ねぎ
中1個
人参
小1個
ピーマン
1個
【B】
トマト缶
1缶
茅乃舎野菜出汁
1袋
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    【A】の材料を全てみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に分量外のオリーブオイルを大さじ1入れ、①を炒める。
  3. 3
    火が通ったら②に【B】を加える。茅乃舎の出汁は袋を破り中身を出して使う。
  4. 4
    全体が混ざったら蓋をし、弱火で10〜20分煮込む。野菜が柔らかくなり少しとろみがついたら完成☆

きっかけ

挽き肉がないけどミートソースが食べたくなり、豚こま肉を刻んで自家製ミンチにして作ってみました。食べごたえのあるミートソースになりました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ミートソース豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉のミートソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする