豚こまで!野菜たっぷりミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 【A】
- 豚こま肉
- 200g
- 茄子
- 中1本
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 小1個
- ピーマン
- 1個
- 【B】
- トマト缶
- 1缶
- 茅乃舎野菜出汁
- 1袋
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 【A】の材料を全てみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に分量外のオリーブオイルを大さじ1入れ、①を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら②に【B】を加える。茅乃舎の出汁は袋を破り中身を出して使う。
-
- 4
- 全体が混ざったら蓋をし、弱火で10〜20分煮込む。野菜が柔らかくなり少しとろみがついたら完成☆
きっかけ
挽き肉がないけどミートソースが食べたくなり、豚こま肉を刻んで自家製ミンチにして作ってみました。食べごたえのあるミートソースになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません