アプリで広告非表示を体験しよう

水切り不要!お豆腐のふわふわナゲット 離乳食後期〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いわながのはは
面倒なお豆腐の水切りは不要の簡単ナゲットです。中にお野菜を刻んで入れて栄養も満点◎
お子様の手づかみ食べや、お野菜嫌いにぜひ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

◆絹ごし豆腐
150g
◆鶏ひき肉
300g
◆玉ねぎ
中サイズ2分の1
◆ミックスベジタブル
10g
◆味噌
大さじ1
◆砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとミックスベジタブルをみじん切りにする。
    野菜類を一度レンジで加熱する。(食感が気にならない方は不要)
  2. 2
    ポリ袋に◆の材料・調味料を全て入れ、よく揉み混ぜる。
  3. 3
    揚げ油を160度に温める。揚げ焼きにするので フライパンから1センチ程の油で可。
  4. 4
    ポリ袋の端をはさみで切り、温まった油の中に肉ダネを食べやすい大きさに絞り、揚げていく。
  5. 5
    両面火が通れば油を切り完成☆

おいしくなるコツ

野菜をレンチンしてから入れた方が食べやすくなると思いますが、気にならない方はそのまま入れても良いと思います。

きっかけ

普段は豆腐を水切りして作っていましたが時間がなくそのまま入れてみたところふわふわの美味しいナゲットができました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット絹ごし豆腐鶏ひき肉
関連キーワード
離乳食後期 野菜嫌い 添加物不使用 時短
料理名
豆腐入りチキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする