アプリで広告非表示を体験しよう

☆明太子と青じそのバターチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
滋賀のバターと青じそが良い香り☆
簡単で美味しい大好評のチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗大盛り1杯
明太子
1腹
青じそ
2枚
めんつゆ
大さじ1/2
バター
大さじ2
白ごま
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は皮から取り出しておく。青じそは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに半量のバターを入れ点火。バターが溶けたらご飯を入れて炒める。中火。
  3. 3
    ご飯にバターが回ったら明太子を入れ木べらで炒める。中火。
  4. 4
    明太子が全体に回ったら半量の青じそを入れ炒める。
  5. 5
    鍋肌にめんつゆを加え炒める。
  6. 6
    全体にめんつゆが回ったら残りのバターを加え手早く混ぜ炒める。
  7. 7
    皿に盛り、白ごまをふり残りの青じそをのせてできあがり。

おいしくなるコツ

仕上げのバターを落とすことで良い香りです。青じそも半量は一緒に炒めて、残りは最後に添えてさっぱり良い香りです。

きっかけ

お昼ご飯に。冷凍のご飯と半端な明太子を使ってチャーハンにしました。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
明太子アレンジチャーハンその他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする