アプリで広告非表示を体験しよう

◤電鍋レシピ◢ ストウブでキャベツと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
#おうちで部活#電鍋部
電鍋にストウブをセットして無水で調理します
※このレシピは、大同電鍋Lサイズ(10人前・台湾モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
豚バラ肉
100g
100ml
ほんだしホタテ風味:烹大師干貝風味調味料
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩・こしょう
適量
外水(外釜に注ぐ水)
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツに豚肉をはさむ

    ★ポイント
    キャベツは、事前に軽く電鍋で蒸すか、電子レンジで加熱(2〜3分)すると、はさみやすくなります
  2. 2
    ストウブに[1]を入れる
    ※STAUB ピコ・ココット オーバル23cmを使用
  3. 3
    [2]に酒、ほんだし、しょうゆを加え、塩こしょうをしてからストウブに蓋をする
  4. 4
    電鍋の外釜に外水を注ぎ、ストウブ・外蓋をセットして、炊飯レバーを下げる [加熱時間:約35分]

    炊飯レバーが上がったら 〜完成〜
  5. 5
    *参考* ストウブではなく、内釜で調理する場合
    材料・工程はそのままで、内釜に内水600mlを加え、炊飯スイッチが上がるまで調理しましょう
    [加熱時間:40~50分程度]

おいしくなるコツ

■しめじやえのきを加えて煮込むと、さらに旨みがアップします ■お好みで、召し上がる前にごま油やラー油を垂らしても美味しくいただけます ■レバー上がった後も、ストウブの中がしばらくはグツグツしているので、保温の状態でさらに煮込むことができます

きっかけ

無水鍋のストウブの特徴を活かして、電鍋とのコラボ調理を考えました。 電鍋の内釜でも作ることができます。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般巻かないロールキャベツキャベツ豚バラ肉無水鍋
関連キーワード
電鍋 大同電鍋 ストウブ ほんだし
料理名
キャベツと豚肉の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

#おうちで部活#電鍋部 台湾発の万能電気釜「電鍋」 について、楽しく学べる部活 電鍋クッキングクリエイター オリジナルの電鍋レシピを紹介しています 新入部員大募集中! 公式HP:https://www.dennabe.com/ Instagram:https://www.instagram.com/dennabe.club/ Facebook:https://www.facebook.com/dennabe.club/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする