爽やかレモンケーキ レシピ・作り方
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材料(10個人分)
作り方
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1
下準備
バター、たまごは常温にもどしておく
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
レモンの外皮をすり下ろし
果汁を絞っておく -
2
水切りヨーグルトとバターと砂糖をハンドミキサーでよくまぜて、レモンの皮も加える
とき卵を少しずつ加えてよく混ぜる
(気温が低いときは
湯煎にかけると分離しません) -
3
レモン1個分の果汁からグラスオシトロンの大さじ1 分はどけておく
2へ残りのレモン果汁と
とふるった粉を加えて
混ぜる
外皮のすり下ろしたものも加える -
4
レモン型に生地をいれて
オーブンは
170度で15-20分焼く -
5
焼けたら型から外して
荒熱をとる -
6
グラスオシトロン
上掛けを作る
粉糖にレモン果汁をまぜて
荒熱がとけたレモンケーキにかける
200度のオーブンで1分焼いて乾燥させる
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hottyoi2021/02/13 12:13とっても綺麗に仕上がりました!ありがとうございます!
皮も食べられるレモンで
レモンケーキ