材料(6人分)
- ごはん
- 3合
- <すし酢>
- ☆お酢
- 大さじ4
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆塩
- 小さじ2
- 刺身盛り合わせ
- 1パック
- 大葉
- 2枚
- ワサビ
- 少々
- きゅうり
- スライス12枚程度
作り方
-
- 1
- 炊き立てのごはんに
すし酢の材料を合わせたものを
混ぜて、しゃもじで切るように
全体にすし酢がまわるようにする
-
- 2
- すし飯が冷めたら
サランラップに
ワサビを少々つけた刺身をのせて、
その上にすし飯をひと口サイズ分のせたら
ラップで茶巾のように絞って
形をととのえる
-
- 3
- スライスしたきゅうりと
縦半分にカットした大葉は
ラップを外した時の手毬寿司のイメージをしながら重ねる順番を決めてください
どこに重ねるかは自由にどうぞ
-
- 4
- ラップをほどいて
お皿に盛り付ける
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
トッピングがあればきれいに盛り付けていただきます
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