アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維を取ろう!ごぼうとオクラのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukarin☆
お鍋ひとつで簡単に作っちゃいます(^-^)

材料(2人分)

ささがきごぼう水煮
1袋
オクラ
1袋
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
少々
あらびきコショウ
少々
お好みで白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを乱切りにします。
  2. 2
    ごぼうをお水から茹で始めます。
    沸騰して5分ほどしたらオクラを投入します。
    2分ほどしたら、ザルにあげて冷まします。
  3. 3
    2をボールに移し、ツナ、マヨネーズ、しょうゆ、塩、こしょうで和えます。
  4. 4
    お好みで白ゴマもふって、出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうゆと白ゴマがアクセントです。

きっかけ

ガッツリ食べ応えのあるサラダを食べたくて作りました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする