食物繊維を取ろう!ごぼうとオクラのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささがきごぼう水煮
- 1袋
- オクラ
- 1袋
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- あらびきコショウ
- 少々
- お好みで白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラを乱切りにします。
-
- 2
- ごぼうをお水から茹で始めます。
沸騰して5分ほどしたらオクラを投入します。
2分ほどしたら、ザルにあげて冷まします。
-
- 3
- 2をボールに移し、ツナ、マヨネーズ、しょうゆ、塩、こしょうで和えます。
-
- 4
- お好みで白ゴマもふって、出来上がりです。
おいしくなるコツ
しょうゆと白ゴマがアクセントです。
きっかけ
ガッツリ食べ応えのあるサラダを食べたくて作りました。
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