レンジだけ!絶品☆じゃがいもとインゲンの明太和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
レンジだけ簡単にできる(^^)
おつまみやお弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

じゃがいも
1個
いんげん(冷凍)
5本
明太子
1腹
バター
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を切って拍子木切りにする。水にさらしておく。
    いんげんはじゃがいもの長さに合わせて切る。
  2. 2
    じゃがいもは耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する。
    (600w1〜1分半程度)
  3. 3
    いんげんもレンジで加熱し柔らかくする。
    (600w30秒程度)
  4. 4
    明太子は皮から取り出す。
  5. 5
    じゃがいもといんげんを同じ容器に入れ、熱いうちに、明太子とバターを加えてよく和える。
  6. 6
    塩で味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

じゃがいもといんげんが熱いうちに和えることで、余熱でバターが溶け、明太子にも半分火が入り、とても良い仕上がりになります!

きっかけ

明太子を使い切りたいときに、家にある食材で簡単1品を。

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
明太子じゃがいもビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする