レンジだけ!絶品☆じゃがいもとインゲンの明太和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を切って拍子木切りにする。水にさらしておく。
いんげんはじゃがいもの長さに合わせて切る。 -
2
じゃがいもは耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する。
(600w1〜1分半程度) -
3
いんげんもレンジで加熱し柔らかくする。
(600w30秒程度) - 4 明太子は皮から取り出す。
- 5 じゃがいもといんげんを同じ容器に入れ、熱いうちに、明太子とバターを加えてよく和える。
- 6 塩で味を調えてできあがり。
きっかけ
明太子を使い切りたいときに、家にある食材で簡単1品を。
おいしくなるコツ
じゃがいもといんげんが熱いうちに和えることで、余熱でバターが溶け、明太子にも半分火が入り、とても良い仕上がりになります!
- レシピID:1020013304
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやお弁当にもぴったりです!