レンジだけ!絶品☆じゃがいもとインゲンの明太和え レシピ・作り方

レンジだけ!絶品☆じゃがいもとインゲンの明太和え
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
レンジだけ簡単にできる(^^)
おつまみやお弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を切って拍子木切りにする。水にさらしておく。
    いんげんはじゃがいもの長さに合わせて切る。
  2. 2 じゃがいもは耐熱容器に入れラップをしてレンジで加熱する。
    (600w1〜1分半程度)
  3. 3 いんげんもレンジで加熱し柔らかくする。
    (600w30秒程度)
  4. 4 明太子は皮から取り出す。
  5. 5 じゃがいもといんげんを同じ容器に入れ、熱いうちに、明太子とバターを加えてよく和える。
  6. 6 塩で味を調えてできあがり。

きっかけ

明太子を使い切りたいときに、家にある食材で簡単1品を。

おいしくなるコツ

じゃがいもといんげんが熱いうちに和えることで、余熱でバターが溶け、明太子にも半分火が入り、とても良い仕上がりになります!

  • レシピID:1020013304
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子じゃがいもビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る