梨のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
梨のコンポート 大量消費できないときに水を使わず白ワインと砂糖だけで日持ちするおやつに変身(╹◡╹)

材料(4-5人分)

3こ
白ワイン
600cc
砂糖
大さじ8
はちみつ
大さじ3
シナモン
ほんの少し

作り方

  1. 1
    梨は皮を剥いて
    4つ割にして
    芯をとる
  2. 2
    鍋に
    白ワイン、砂糖、はちみつを入れ煮溶かす

    シナモンを効かせるかは
    お好みで

    写真くらいほんのひと振りだけシナモンパウダーを加えました
  3. 3
    砂糖が溶けたら
    梨を入れ
    中火で
    落し蓋をしながら
    20分程度火にかける
  4. 4
    20分煮込んだら
    火を止めて粗熱が取れたら
    冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    そのまま食べても美味しいです

    バニラアイスを添えると
    デザートになりますよ〜

きっかけ

大量にいただいた梨をどうにか長期保存したくてコンポートにしました (10日以内に消費)

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする