アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆桃のコンフォート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
旬のももを長く美味しくいただくためコンフォートに♡簡単に作れて保存もできて最高です(^^)
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

2個
400cc
砂糖
80g
レモン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は縦半分に切る。
    (アボカドのように縦真ん中に切れ目を入れて、ひねるようにして半分にする。)
    片側についた種はスプーンで丁寧に取り除く。
  2. 2
    鍋に水と砂糖を入れ、軽くかき混ぜる。火をつけ、沸騰するまで時々かきまぜながら中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、桃を皮を下にして入れる。上からレモンを絞る。
  4. 4
    弱火で4分煮る。
    時々スプーンで煮汁を上面にかける。桃にはなるべく触らないようにする。
  5. 5
    4分経ったら火を止め、粗熱が取れるまでそのまま置く。
  6. 6
    触れるくらいまで冷めたら、桃の皮を剥く。
    (手でツルンと剥けます。)
  7. 7
    煮汁ごとタッパーなどの密閉容器に移し、冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

桃をたくさん頂いて、傷んでしまう前に保存したくて。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
デザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする