材料(5-6人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- チリソースorケチャップ
- 100g
- 白ワインビネガーor酢
- 25cc
- ウスターソース
- 10g
- (ケチャップを使うとき)
- (粉辛子 小さじ1程度)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り
小鍋にオリーブオイルで
玉ねぎを炒める
-
- 2
- 炒めた玉ねぎのところへ
他の材料すべて入れ
全体に火を通したら
出来上がり
-
- 3
-
- 鶏モモをグリルして、このソースを塗るだけでも美味しい そんなソースです
おいしくなるコツ
☆チリソースが無い場合
ケチャップで代用し
その時は粉辛子を加えると良い
きっかけ
シェフに教えてもらったので
牛肉、豚肉、鶏肉、なんでも合います