作り方
-
- 1
- 紅茶のパックを厚手の袋入れ、めん棒でグリグリ潰す。
-
- 2
- ボウルにホットケーキミックスと砂糖を合わせ、オリーブオイルを加えてフォークでさっくり混ぜる。
-
- 3
- 牛乳も大さじ1ずつ加え、さっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 全体がまとまってきたら、紅茶の茶葉をパックから出して加える。全体に回るよう、さっくり混ぜる。
-
- 5
- 薄く薄力粉を広げたまな板に生地を取り出す。
ラップを上にしき、上から手で生地を伸ばし、厚さ1.5cmくらいにする。
-
- 6
- 包丁で食べやすい大きさにカットし、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
-
- 7
- オーブンを180℃に余熱する。
-
- 8
- 180℃のオーブンで12分焼く。
(焼き具合を見て、焼き時間は調整してください)
-
- 9
- きつね色に焼けたらできあがり。
-
- 10
- できたては外はさっくり中はふんわり。
後で食べる場合は、ケーキクーラーに移して粗熱が取れるまで置いてくださいね。(天板においたままだと湿気でしんなりします)
きっかけ
紅茶のパックが余っていて使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
HMで作るのでとっても簡単!
紅茶の香りがふわ〜と広がります☆
オリーブオイルを使うのでヘルシーです☆