材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ツナ缶
- 1缶
- 生クリーム
- 200cc
- にんにく
- 2粒
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、スパゲティを規定より1分短く茹でる。
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて点火。弱めの中火で焦げないように炒める。
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- 4
- ニンニクの香りがたったらツナ缶をオイルごと加えて炒める。
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- 5
- 生クリームと顆粒コンソメを加え、木べらで混ぜながら弱火にかける。
-
- 6
- パスタのゆで汁お玉2杯分を加えて、更に混ぜながら火にかけ、塩胡椒で味を調える。
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- 7
- 茹でたスパゲティを加えて、手早く絡め、馴染んだら火を止める。
-
- 8
- 皿に盛り付け、粗挽き胡椒と、粉チーズをふってできあがり。
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生クリームで濃厚なクリームパスタです。