アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ツナのクリームパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
簡単&材料少なめなのでランチにぴったり。
生クリームで濃厚なクリームパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ツナ缶
1缶
生クリーム
200cc
にんにく
2粒
顆粒コンソメ
小さじ1.5
オリーブオイル
大さじ2
塩(パスタ茹で用)
適量
塩胡椒
少々
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯(分量外)を沸かし、塩を入れ、スパゲティを規定より1分短く茹でる。
  2. 2
    ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて点火。弱めの中火で焦げないように炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りがたったらツナ缶をオイルごと加えて炒める。
  5. 5
    生クリームと顆粒コンソメを加え、木べらで混ぜながら弱火にかける。
  6. 6
    パスタのゆで汁お玉2杯分を加えて、更に混ぜながら火にかけ、塩胡椒で味を調える。
  7. 7
    茹でたスパゲティを加えて、手早く絡め、馴染んだら火を止める。
  8. 8
    皿に盛り付け、粗挽き胡椒と、粉チーズをふってできあがり。

きっかけ

少しの食材でできる簡単ランチを。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする