作り方
-
- 1
-
- フライパンにたっぷりの水を入れて、小さめに切ったじゃがいもを茹でる。最初強火→沸騰したら中火へ。10分目安。
-
- 2
-
- ①にカレー粉を投入。
中火で1分、水がなくなるまで。
-
- 3
-
- 片栗粉と混ぜる。
-
- 4
-
- じゃがいもをスプーンですくい、ナチュラルチーズを中に入れて丸める。
-
- 5
-
- 中火で片面当たり1分半焼く。
-
- 6
-
- 両面焼けたら完成!
おいしくなるコツ
じゃがいもを茹で終わってから粉を混ぜるのではなく、茹でている最中にカレー味にしてしまう方が、しっとりまとまって美味しいと思います☆
きっかけ
お弁当の隙間にちょうど良いおかず☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません