豚バラ肉としめじのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

しめじ
1袋
豚バラ肉
110g
醤油
小さじ1
白菜キムチ
大さじ2

作り方

  1. 1
    しめじ・豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉を炒める。
  3. 3
    ②に火がとおったら、しめじを加える。
  4. 4
    しめじに火がとおったら、醤油を加えて全体に絡める。
    最後にキムチを加えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単豚肉料理豚薄切り肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする