おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
きゅうり
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
塩クラゲとちくわの和え物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ねここ25
塩クラゲは長持ちするので、常備しておくといろいろ使えます。
材料(4人分)
塩クラゲ
100g
キュウリ
1本
ちくわ
1本
酢
大さじ1~2
砂糖
小さじ1~2
白だし
1垂らし
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ボウルに水を張り、塩クラゲをもみ洗いをして塩を流す。
その後70~80度くらいのお湯にさっと通す。
その後すぐに30~40分のくらい水に漬けておく。
2
キュウリは輪切りにする。
※軽く塩もみをしてもよい。
ちくわは半月切りにする。
3
ボウルに塩クラゲ。キュウリ、ちくわを入れる。
調味料も加えてよく和える。
出来あがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩クラゲは文字通り塩漬けのクラゲなので、調理前によく洗ってください。
きっかけ
お土産で塩クラゲをいただいたので、和え物にしてみました。
公開日:2018/07/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
きゅうり
簡単おつまみ
ちくわ
くらげ
きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単
おつまみ
時短
和食
このレシピを作ったユーザ
ねここ25
簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
夏野菜
きゅうりの酢の物
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
きゅうりの人気ランキング
1
位
1分で!うまうま胡麻キュウリ
2
位
ささみときゅうりの中華風酢の物
3
位
簡単!やみつき!居酒屋風キュウリの漬物!
4
位
半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬
5
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
6
位
夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪
7
位
簡単!キュウリとトマトの中華サラダ☆
8
位
簡単混ぜるだけ韓国風チョレギサラダ
9
位
簡単おいしい!きゅうりの浅漬け
10
位
☆キュウリのQちゃん醤油漬け☆
きゅうりのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おつまみ
TOP10
ちくわ
TOP10
くらげ
TOP10
きゅうりの酢の物
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
さっと炒めて簡単に!「きゅうり」が主役の献立
旨味を組み合わせて!「きゅうり」が主役の献立
忙しい時におすすめ!「きゅうり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする