アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと豆苗のチン蒸し&ゆで卵とトマト添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kuma*
栄養満点!彩鮮やか!
お求めやすい材料で、パッパッと節約簡単スピード料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
150g~200g
豆苗
1/3~1/2パック
ゆで卵
1個
トマト
1個
柚子ポン酢
大さじ3
■お好みで
胡麻油
大さじ1~2
炒り胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お皿にもやし、豆苗はキッチンばさみで刻みながら盛る。
  2. 2
    1)をふんわりラップをして、500w3分チンする。(豆苗がしんなりして、色鮮やかになる)
  3. 3
    チンしている間に、ゆで卵、トマトを縦に4つ割に切る。
  4. 4
    2)がチンできたら、周囲にゆで卵とトマトを飾って、柚子ポン酢を回しかけて出来上がり。
  5. 5
    お好みで、胡麻油や炒り胡麻を回しかけて下さい。

おいしくなるコツ

♦どの材料も、そのままで食べられるシンプルな材料です。♦もやしと豆苗はレンチンして、しんなりする位にすると、食べやすいです。♦シンプルゆえに、柚子ポン酢は少しいい物を使ってみて下さい。

きっかけ

主婦は体調が悪くても、ご飯は待ってはくれません。そんな時に、栄養満点の豆苗を使って、電子レンジにお任せで作れる料理と思い、ありあわせの材料を組み合わせて、彩も忘れずにパッパッと出来た料理です。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理とうみょう(豆苗)もやしゆで卵糖質制限・低糖質
関連キーワード
もやし 豆苗 簡単 スピード料理
料理名
もやしと豆苗のチン蒸し&ゆで卵とトマト添え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 11:01
温玉風のゆで卵で崩しちゃいましたが豆苗ともやしで時短、なのに美味しかったです(´▽`*)♡感謝です。
さやか8208
お試し頂きありがとうございます^^! カフェのような素敵なレポ、嬉しいです。 時短で栄養面も補えてお財布にも優しい! これからの季節に助かりますよね♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする