アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツで作る! 手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
春キャベツで餃子を作りました。やわかいので、茹でた後に絞りやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

餃子の皮
100枚
豚ひき肉
70~800g
ニラ
1わ
春キャベツ
小 1つ
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
ニンニク
2~3個
塩コショウ
少々
ショウガ
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをそのまま、沸騰した湯でやわらかくなるまで茹でる。

    茹でたら、水分を出すためにしぼる。

    その後、みじん切りにする。
  2. 2
    ニラは、みじん切りにする。

    ショウガとニンニクはすりおろす。
  3. 3
    豚ひき肉にキャベツとニラ、ニンニクとショウガを混ぜてよくこねる。

    調味料も一緒に入れて、粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。

    軽く塩コショウして味を調える。
  4. 4
    皮に包む。

    具を詰めすぎると破れやすくなり、肉が出やすくなるので、軽めに包む。

    焼いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

合びき肉より豚100%の方が餃子!という感じがします。餃子を焼くときは、並べた餃子の隙間に油を流し込んで焼くと、パリッと焼けます。油は多めが美味しいです。

きっかけ

餃子が食べたくなったので作りました。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉ガーリック・にんにく簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/01 22:37
とってもおいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
気にっていただけたようで嬉しいです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする