材料(4人分)
- ロメインレタス
- 1袋
- 新玉ねぎ
- 1つ
- ベーコン
- 100g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ半~1
- バター
- 少々
- 白ワイン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ロメインレタスはざく切りにする。
茎と葉に分けておく。
ベーコンと新玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを入れ、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら、白ワイン、コンソメ、レタスの茎、ベーコンを加える。
葉の部分を加えて炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら、出来あがり。
おいしくなるコツ
ロメインレタスは、白菜とレタスを足して割ったような野菜で、葉は、炒め物などにも適しています。
きっかけ
めずらしい種類のレタスが売っていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません