にんにく塩入り 大人のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 500g
- ゆで玉子
- 2つ
- ハム
- 4枚
- キュウリ
- 半本
- にんにく塩
- 少々
- 酢
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ2~3
- 牛乳
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ5~12
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、加熱したらすぐにボウルに移し、マッシャーで潰す。
卵も一緒に潰す。
熱いうちに、にんにく塩を加えて下味をつける。
-
- 2
- 酢、マヨネーズ、牛乳、砂糖を混ぜてマヨソースを作る。
じゃがいもに混ぜ込む。
キュウリは輪切りにし、軽めに塩をふり、塩もみにしておく。
ハムは、短冊切りにする。
-
- 3
- 切った具材じゃがいもを混ぜ合わせる。
ブラックペッパーをふって、出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく塩は、塩コショウににんにくが加わったものです。
有ると料理の幅が広がります。
きっかけ
大人用です。
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